DEFENSORES VOLVIÓ AL TRIUNFO Y JUEGA OTRA VEZ ESTA NOCHE

Le habían pegado y lo habían derribado, pero enseguida se puso de pie y sigue en pelea. Tras el fuerte golpe que había padecido el viernes en Derqui, Defensores Unidos se recuperó en la noche del domingo y venció como visitante a Náutico Zárate por 82 a 69 por el Torneo Oficial de Primera División de Básquetbol.
El elenco "celeste" volvió a apoyar su ofensiva en la producción individual del base Facundo Pascolatt, quién fue el goleador del partido con 29 puntos, seguido de gran manera por el alero Alan Omar (23 unidades).
Defensores fue el dominador del encuentro desde el principio, aunque no pudo consolidar una gran diferencia, a causa de su irregularidad defensiva. En varios ocasiones, llegó a sacar de 10 a 15 puntos, pero luego Náutico Zárate reaccionó y se puso en juego. Tal es así, que el primer tiempo terminó 43 a 39 a favor del "celeste".
La ventaja se dio en el tercer cuarto, donde Náutico padeció la lesión de su figura Gerardo Tarrie, aspecto que le hizo al local perder poder ofensivo. Ahí, CADU se escapó con una ráfaga de Novello y Omar, para sacar 15 (51-67). En los últimos diez minutos, los dirigidos por Juan Martich manejaron bien la diferencia de dos dígitos y no sufrieron sobresaltos para volver al triunfo y seguir prendidos en los primeros lugares de la Zona "A".
Este fue el 11° triunfo sobre 13 presentaciones.

NÁUTICO ZÁRATE (69): J. Acutain 9, G. Gómes 4, G. Tarrie 5, C. Devoto 17,  J. Méndez 2 (FI), A. Antivero 4, A. Calvo 17,  F. Díaz 9 y D. Camejo 2. Entrenador: Silvio Sittner.
DEF. UNIDOS (82): F. Pascolatt 29, C. Garin Palacios 11, S. Ferreyra 2,A. Omar 23, B. Laguzzi 3 (FI), J. Pinto 2, N. Montero 0, M. Novello 9  y J. Giménez 3. Entrenador: Juan Martich
 PARCIALES: 1° Cuarto: 19-24. 2° Cuarto: 20-19 (39-43). 3° Cuarto: 12-24 (51-67). 4° Cuarto: 18-15 (69-82). ARBITROS: Gustavo Zukowski y Pablo Cesio  GIMNASIO: Club Náutico Zárate.

Sin descanso vuelve a jugar esta noche en Villa Fox
Después del triunfo de anoche, Defensores Unidos volverá a salir a la cancha esta noche en el inicio de la 16° fecha de la Zona "A". Desde las 21:30, el elenco de Juan Martich recibirá a Independiente en otro clásico zarateño. A pesar que el "celeste" se presente como favorito, el triunfo es de suma importancia, teniendo en cuenta que Defensores está en plena disputa por el primer lugar.