INICIO INESPERADO Y DESCONCERTANTE

Paso en falso. Defensores Unidos tuvo un inicio inesperado, desconcertante. Todo lo contrario a lo que se esperaba. Es cierto que esto recién comienza, que esto fue la primera prueba y que el camino es largo. Pero también es verdad, que nadie imaginaba un debut así. Y esto no tiene que ver con lo numérico, donde Defensores cayó ajustadamente ante Argentino de Merlo por 2 a 1. En un partido que pudo haberlo empatado. Es más, llegó a esa igualdad, pero el juez de línea le anuló el gol a Peralta Cabrera en una jugada muy dudosa sobre el tiempo de descuento. Sin embargo, desde lo futbolístico el “celeste” pareció nunca poner en aprietos a un rival que siempre se mantuvo firme en su última línea y que sólo atinó a rechazar los pelotazos del “celeste” y cuando tenía una oportunidad contragolpear con el incontenible Oscar Velazco.
La apuesta de acumular gente en ataque no le salió bien al “Tano”. Principalmente porque CADU no sólo careció de gente en la mitad de cancha, sino también de juego asociado y creación. A pesar de no ir con su libreto habitual de jugar con la pelota por el piso, el conjunto de De Giuli abusó de los pelotazos largos y frontales hacia las dos torres (Peralta Cabrera y Juan Pablo Peralta). Algo que no dio resultado. Con cada minuto que pesaba, se veía que la tarde no iba a ser tan “celeste” como se esperaba. Más que nada porque el visitante supo aprovechar las falencias que tuvo Defensores a la hora de marcar. Primero, con el desborde que hizo Velazco (donde le ganó la línea a Martínez) y asistió a Bejarano para el 1 a 0 y luego el mismo Velazco le ganó el mano a mano a Montenegro, para definir con un remate cruzado ante un Fasanella que la llegó a tocar, pero que no pudo evitar el 2 a 0.
En algo más de media hora, CADU no sólo no encontraba el camino para ser protagonista, sino que estaba abajo en el marcador con una doble desventaja. Fredes pasó a jugar por el centro (había iniciado por derecha). No obstante el ex Luján no pudo transformarse en el conductor que CADU necesitaba y tampoco tuvo un socio para ue CADU dejase de ser un equipo plano y fuese más profundo.
Para el complemento, la historia seguía de la misma manera. Recién cambió la historia, con el ingreso de Martín Giménez, quién le impregno más velocidad y desequilibrio por las bandas. Sin embargo, la ilusión de levantar el partido no llegó desde el juego, sino desde el resultado, ya que a los 19 minutos, CADU se encontró con un penal a favor, que Peralta Cabrera cambió por gol y puso al “celeste” a tiro de la igualdad.
Los 30 minutos restantes, se jugaron directamente en el campo de Merlo, CADU lo acorraló a base de actitud y empuje, pero no tuvo claridad en sus ataques como para empatar. Recién esa posibilidad llegó en el tiempo de descuento, cuando Peralta Cabrera anotó el empate y el desahogo del público “celeste”. Pero esa alegría duró sólo un segundo, ya que el línea sancionó un supuesto y polémico off side, que no sólo desató el enojo, sino que decretó una derrota inicial que no estaba en os planes previos.