CADU gana y muestra su "chapa"

Le costó arrancar. Trastabilló en el primer paso, luego empezó a rodar despacio y ahora ya metió segunda. De a poquito, CADU toma velocidad y empieza a demostrar su rótulo de candidato que le impusieron propios y extraños antes del inicio de la temporada. En tan solo 5 días, el elenco de De Giuli cambió completamente su presente. Pasó de tener un mal inicio a un presente prometedor. Es que luego de la buena victoria ante Liniers el pasado lunes, Defensores logró ayer un tremendo y valioso triunfo en Ensenada al vencer y sacarle el invicto a Cambaceres, al derrotarlo por 3 a 1.
Quizás dentro de la cancha no hubo la diferencia futbolística que marca el resultado final. Sin embargo, sí hubo una gran diferencia entre CADU y Cambaceres a la hora de buscar la victoria. Y eso tuvo que ver con saber cuándo y cómo dar el golpe de gracia. Algo que a este Defensores Unidos se le venía reprochando en los partidos anterio-res, porque no sabía aprovechar los contragolpes que tenía. Esta vez no fue así, a pesar de no tener mucho manejo de pelota, CADU fue práctico y cuando logró hilvanar buenos pases, pudo marcarle a un rival muy intenso para correr cada minuto, pero sin claridad para jugar. Esa intensidad propuesta por el local se sintió en los primeros 15 minutos del partido. Ahí, Cambaceres fue muy vertical cada vez que tuvo la pelota y complicó por el sector de Rubén Gómez, con las diversas subidas de Vinaccia y movilidad de Badel. Pero con el correr de los mi-nutos, CADU se fue ordenando en la marca y empezó a darse cuenta que la mejor manera de lastimar a este rival era con la misma moneda. Jugándole al golpe por golpe. Y así fue como CADU empezó a abrir la cancha con Giménez e Italiani. Y así fue como CADU se puso en ventaja, ya que luego de un tiro libre que descolgó Fasanella, Defensores inició su acción de gol. El arquero la abrió rápido para Italiani, quien corrió con el balón, finalizando con una espectacular aparición de Giménez para conectar en centro rasante y poner el 0-1.
Con la ventaja, CADU pareció soltarse. Smargiassi mejoró en la contención y Fredes manejó bien el inicio de los ataques buscando siempre la velocidad de los dos volantes abiertos o de Pastor. Sin embargo, el “celeste” seguía cometiendo un error que lo iba a pagar caro minutos después. Y eso eran las faltas innecesarias, que le permitían al local llegar con peligro con el juego aéreo. Y justamente de una pelota parada, Cambaceres encontró la igualdad, ya que la defensa durmió y Seevald fusiló en soledad a Fasanella con un tremendo cabezazo para el 1 a 1. Tras el empate, Cambaceres creció en confianza tuvo algunas situaciones para po-nerse arriba, pero tanto Castro como Vaniccia definieron mal.
Para el inicio del complemento, el local continuó y profundizó el asedio sobre un CADU que se refugiaba muy atrás y cuando tenía la pelota para contragolpear lo hacía muy lento. Los minutos corrían y CADU aguantaba el empate, pero también tenía la invitación para lastimar si realmente se lo proponía. Sin embargo, el partido cambió de una forma que no estaba en los planes de nadie. Primero con la expulsi

ón de Benavente a los 28 minutos y tras eso con el cabezazo de Montenegro para devolverle la gentileza a Cambaceres del primer tiempo y ponerse 2 a 1.
Con más de 15 minutos por jugar, CADU tenía el juego en su mano ya que estaba arriba y con un hombre de más. Algo que ante Berazategui y en Zárate no supo aprovechar, pero esta vez el equipo no cayó en el mismo error y lo liquidó de contragolpe con la principal figura del “celeste” en la tarde de ayer, como fue Martín Giménez, quien se escapó en soledad a los 37 minutos y si bien primero el arquero Arias Navarro le ganó el “duelo”, Giménez tuvo su revancha en el rebote, para el 3 a 1. Ahí sí se bajó la persiana y se llevó un triunfo muy valioso que le permite demostrar que tiene material para sacar “chapa”.