Sin Pascolatt, a CADU se le hizo muy difícil

No tuvo el debut esperado. Defensores Unidos cayó en su primer encuentro del Torneo Provincial de Clubes, al caer como visitante ante Del Acuerdo de San Nicolás por 67 a 51. En un partido que tuvo poco vuelo, a los de Nicolás Arámburu le alcanzó con un par de buenos pasajes de sus individualidades (en el final del segundo cuarto y el principio del tercero) para conseguir una ventaja que resultaría decisiva.
El primer cuarto se fue en un abrir y cerrar de ojos. El local consiguió las primeras diferencias pero rápidamente la visita torció el rumbo de la mano de Franco Marrone, autor de ocho puntos. Del Acuerdo estuvo muy desprolijo en las ofensivas, aunque los dos equipos intercambiaron posesiones con un error tras otro.
A los de Arámburu les siguió costando mucho subir la bola ante la presión de los zarateños, pero encontró en el segundo cuarto una solución con el ingreso de Ezequiel Alba. Sin embargo, el base debió salir por un corte que sufrió en su cabeza en una acción de juego, en la que también se lesionó Facundo Pascolat, el conductor del visitante (fue retirado en camilla por el servicio de emergencias). El visitante sintió muchísimo la ausencia de su base titular, y Del Acuerdo no dejó pasar la oportunidad para recuperar balones en defensa y correr por primera vez en la noche de la mano de Zarzo. El local lastimó en la pintura con Baldo, Saavedra y el ingresado Zivkovic, para escaparse 41-26 en el tanteador.
En el inicio del segundo tiempo, con Noguera en cancha (volvió tras su lesión), los de Arámburu sacaron la máxima ventaja del partido (54-24), a puro contragolpe. A CADU le costaba finalizar sus posesiones con lanzamientos, y la diferencia podría haber sido más amplia si los somiseros tenían una noche más felíz desde la línea de 6,75: 4/21.
Entre el final del tercer cuarto y el comienzo del último, el local “se enfrió” en ataque y dejó crecer a un rival que estaba lejos, pero que clavó un parcial de 12-1 para ponerse a 9 (55-46), con 7.46 por jugar. Sin embargo, a los de Martich ya no les quedaba resto y el local, con un par de defensas y tres dobles seguidos de Baldo, liquidaron el pleito.
Con varios aspectos para rescatar y otros tantos por mejorar, Del Acuerdo cumplió con las expectativas generadas en su gente, que lo acompañó en muy buen número. El primer paso está dado.

Del Acuerdo (67): D. Alba 8, Zarzo 14, Genzano 5, Baldo 17, Saavedra 7 (fi), E. Alba 3, Noguera 9, Palladino 0, Ochoa 0, Pérez 0, Bianchini 0, Zivcovich 4. DT: N. Arámburu.

CADU (51): Pascolat 0 (les.), Marrone 15, Cansina 9, Oliszynski 6, Laguzzi 6 (fi), S. Ferreyra 14, Pinto 1, Poggio 0, N. Ferreyra 0, Isturria 0. DT: J. Martich.

Estadio: Socios Fundadores
Arbitros: M. Cáceres – M. Dell Aquila
Parciales: 13-12, 28-16, 14-11, 12-12.