CADU la luchó pero se le escapó sobre el final

Estuvo cerca, pero no pudo dar otro golpe. Esta vez, Defensores Unidos no tuvo la efectividad de la semana pasada y terminó padeciendo otra derrota en el Torneo Provincial de Clubes, al caer en la noche del sábado en Junín ante Los Indios por 73 a 67.
En esta ocasión, Defensores no tuvo la ayuda necesaria del perímetro. Pascolatt fue bien contenido, al igual que Garín Palacios y por ende, CADU tuvo que apoyarse en el juego interior, donde Franco Marrone estuvo incontenible en la zona pintada, aportándole 25 unidades (más de un tercio de los puntos de todo el equipo). Lo mejor de CADU estuvo en los primeros diez minutos, donde el elenco de Juan Martich estuvo muy intensivo en defensa, provocando que los juninenses no tomaran tiros cómodos y permitiendo solamente 12 puntos. En cambio, en ataque CADU dominaba el juego aéreo y tenía de dos a tres opciones por ataque. Así, el “celeste” sacó una ventaja inicial de 5 (12-17). Pero no duró demasiado. Es que en el segundo cuarto, todo cambió. Si bien CADU sostuvo su juego en ofensiva con Marrone, más algunas apariciones de Cansina, Los Indios fue más agresivo para atacar el canasto y de las apariciones de Arrascaete (19), más la experiencia de Clavel (11), el local metió un parcial de 25-18, que le permitió dar vuelta el cotejo para el entretiempo (37-35).
En el complemento el encuentro se mantuvo muy parejo y peleado, donde ambos fueron alternando el dominio del marcador. Más allá de alguna aparición de Poggio, Pascolatt o Laguzzi, CADU sigue dependiendo mucho de un Marrone que mostró que es sin dudas la figura más desequilibrante en el juego interior de Defensores. Mientras que el local, también respondió con Arrascaete. El tercer parcial CADU lo ganó, pero por la mínima diferencia, que a su vez le permitió arrancar el cuarto final perdiendo por 1 (54-53).
Con esa paridad el partido fue transcurriendo hasta llegar a los instantes finales, donde el local destrabó la situación con un triple de Gastón Berestein y una conversión posterior de Genaro Lorio, que le permitió a Los Indios sacar esa ventaja final de 6 unidades, con que logró una victoria más que valiosa para aspirar a los puestos de clasificación, mientras que CADU volvió a quedar alejado de los puestos de vanguardia.

SINTESIS
Los Indios (73): G. Berestein 7, E. Luna 7, G. Lorio 9, B. Arrascaete 19, J. Iribarne 0 (FI), B. Mársico 12, D. Clavel 11, M. Puertas 6, L. Lorio 2, L. Maggi 0. DT: Daniel Pontelli.
Def. Unidos (67): F. Pascolatt 8, C. Garín Palacios 7, E. Cansina 12, F. Marrone 25, F. Laguzzi 6 (FI), R. Ortíz 3 y E. Poggio 6. DT: Juan Martich.
Parciales: 12-17, 25-18 (37-35), 17-18 (54-53), 19-14 (73-67).
Arbitros: Ezequiel Valente y Martín Ibáñez.
GIMNASIO: Club Los Indios de Junín.