Los U17 de Defensores arrancaron ganando en el Clasificatorio

Arrancó derecho y eso es lo importante. Teniendo en cuenta que es un Clasificatorio y que son solo 6 partidos, los resultados tiene un valor agregado. Por eso, el arranque de CADU en este 2014 fue positivo, ya que el elenco que dirige Nahuel Pinto obtuvo un ajustado triunfo como visitante ante Presidente Derqui por 76 a 70.
Como se esperaba, CADU guió su ofensiva a través del desequilibrante Julián Pinto, quien estuvo indefendible y terminó anotando 43 puntos. De todas maneras, a Defensores le costó encontrar fluidez en el primer tiempo. Sólo lo tuvo en los últimos 3 minutos del segundo cuarto, donde hilvanó un parcial de 28-7, para sacar una cómoda ventaja de 12 para el entretiempo.
En el complemento, CADU manejó los tiempos y cuando se lo propuso llegó a sacar una máxima de 21 puntos durante el tercer cuarto (36-57). Ahí el partido parecía sentenciado. Sin embargo, los zarateños se relajaron antes de tiempo y Derqui tuvo una gran reacción, que puso en a-prietos al “celeste”. Tal es así, que a falta de 2 minutos, la ventaja era solo de 4 puntos (61-65). Recién ahí CADU tomó conciencia que la situación se había puesto difícil y volvió a tomar las riendas. Pinto encaminó un parcial de 5-0 (61-70), que lo llevaron a cerrar el partido y lograr una victoria inicial, que era esperada, pero que a la vez es muy valiosa porque fue en terreno ajeno.

Presidente Derqui (70): F. Calabresi 8, M. Cristofanetti 2, R. Acosta 17, G. Veliz 0 y A. Ruíz 4 (FI). L. Garderes 2, J. Laguardia 7, D. Benítez 12, J. Ramírez 8, M. Rivero 10, G. Codaro 0 y S. Avellaneda 0. Entrenador: Federico Martínez
Defensores Unidos (76): S. Zárate 10, J. Pinto 43, J. Capovilla 5, J. Diez 2 y E. Ferrari 10 (FI). T. Deza 4, A. Martínez 2, F. Carugatti 0, O. Tambussi 0, T. Di Battista 0 y M. La Rosa 0. Entrenador: Nahuel Pinto
Parciales: 15-12, 16-31 (31-43), 14-18 (45-61) y 25-15 (70-76).
Jueces: Ezequiel de la Peña y Joaquin Albertinsky
Gimnasio: Presidente Derqui