CADU pudo sacarse la mufa y continúa con vida

Lo gritaba la gente “esta tarde cueste lo que cueste, esta tarde tenemos que ganar”. Y a Defensores le costó mucho, pero ganó. Y eso fue lo importante, teniendo en cuenta la urgencia que tenía el “celeste” en poder romper su maleficio de 8 juegos sin festejos y la necesidad de sumar de a 3 para continuar en la lucha por un lugar en el Reducido. A pesar de jugar ante el último del campeonato, Defensores sufrió hasta el último segundo. O mejor dicho, hasta que Peranic le contuvo el remate a Varela en el 4 minutos de descuento. Cuando el árbitro Rubino marcó el final del partido y CADU pudo respirar con alivio y decir que ganó por 2 a 1. Es que al elenco D´Angelo no le sobró nada.Si bien, CADU?logró su principal objetivo de reencontrarse con el triunfo, en cuanto a lo futbolístico el equipo quedó en deuda y volvió a mostrar las mismas preocupaciones que en los partidos anteriores. Prin-cipalmente por lo ocurrido en el segundo tiempo, donde durante y varios minutos se vio superado por un rival que carece de recursos, pero que con muy poco puso en aprietos al “celeste”.La apuesta de D´Angelo de cambiar el sistema táctico parece no haber sido la acertada. Principal-mente por Smargiassi no pudo afirmarse atrás, obligando al DT a retrasar a Italiani luego de la primera media hora de juego. En cambio en ataque, CADU tenía claridad por momentos, cuando Mustachi y Matías Giménez podían juntarse. Igualmente, Defensores carecía de profundidad y no traía peligro al arco de Fasanella. Con el correr de los minutos, la situación parecía complicarse, ya que J.J. Urquiza se replegaba hacia su defensa y sólo esperaba algún error de CADU para contragolpear. Sin embargo, a los 24 minutos, todo cambió. Pastor se puso por un segundo la “pilcha” de Messi y tras dejar a tres hombres en el camino definió cruzado al ángulo, haciendo inútil la estirada de Fasanella y poniendo el 1-0.Ese gol le dio tranquilidad a CADU. Pero el elenco de D´Angelo se pasó de serenidad y le dio el protagonismo a su rival. Salvo un cabezazo de Peralta Cabrera, CADU casi ni llegó con claridad al arco rival. Aunque tampoco lo hizo J.J. Ur
quiza.Si el cierre del primer tiempo fue preocupante para CADU, peor fue el arranque del complemento. Es que el inicio del segundo tiempo, mostró a un “celeste” muy parado e impreciso. Esto fue aprovechado por el visitante, que con el solitario Lezcano complicó. Ya que al minuto, el enganche aprovechó un error de Smarggiassi para definir, aun-que su remate dio en el palo. No obstante ese era el anuncio de lo que iba a ocurrir 14 minutos después, cuando Galeano tomó el balón en ofensiva y tras dejar a 4 jugadores de CADU definió con algo de fortuna (su remate se desvía en un defensor de CADU) para poner el 1 a 1.Ahí nuevamente el fantasma de las últimas fechas volvió a rodar por Villa Fox. Es más, el murmullo y algunos insultos de la gente em-pezaron a escucharse. En ese mo-mento, D´Angelo mandó a Martín Giménez a la cancha y justamente el zarateño fue clave para que CADU se reencontrase con la alegría. Es que 3 minutos después, Giménez le bajó una pelota perfecta a Peralta Cabrera y el paraguayo la empujó en soledad al fondo del arco para el 2 a 1.Con la nueva ventaja, CADU volvió a equivocarse y dejó que J.J. Urquiza tuviese el balón y Defen-sores se retrasó más de lo necesario. Si bien tuvo algún contragolpe para liquidarlo, las situaciones claras y la presión la propinó el visitante. Los minutos finales se vivieron a puro nervios, sacando la pelota como sea. Es como, en el cierre J.J. Urquiza tuvo el empate a su merced, pero Peranic lo impidió. Así, CADU?pudo volver a festejar, rompió su maleficio y sigue con vida.