Los Juveniles de CADU aplastaron a Atenas y se metieron en los play offs de Liga U19

Mejor imposible. Más allá que el pasaje a los play offs era un hecho, Defensores unidos no quiso dejar ninguna duda dando vuelta. Por eso, los dirigidos por Nahuel Pinto cerraron la fase regular de la Liga Provincial de Juveniles, con un tremendo triunfo. Es que CADU venció a Atenas de La Plata por 94 a 66, sacándole así el invicto de la Zona Norte “C” a este rival y evitando que el mismo Defensores Unidos quede ubicado en el fondo de la tabla general de los play offs. Con esto, CADU terminó 7° y por ende se medirá ante el 2°, que casualmente será otra vez Atenas de La Plata.
Es cierto que al visitante le faltó la estelar presencia de su figura José Montero. De todas maneras, no hay que quitarle méritos a CADU. Principalmente porque Defensores fue muy superior al líder, desde el arranque del partido. Desde la llegada de Ignacio Fernández, CADU se transformó en un rival respetado y peligroso para cualquier adversario. Y eso quedó demostrado en Villa Fox. Si bien en los primeros 10 minutos del encuentro, CADU no marcó claras diferencias en el marcador, si pudo ser el dominador, gracias a las apariciones de Julián Pinto (goleador con 30 puntos). Sin embargo, el quiebre lo empezó a realizar en el segundo parcial. Es que luego del 14-10 inicial, CADU encontró más variantes ofensivas, con Fernández y los triples de Bouder. Asi los zarateños se escaparon a 10 (23-13), para después cerrar el primer tiempo con una cómoda ventaja de 14 (39-25).
Atenas no podía reaccionar. A pesar del goleo de Rodríguez (21), el visitante no podía contener el juego dinámico de CADU. Tal es así, que en el complemento, Defensores lo terminó pasando por arriba. Fernández desequilibró con sus penetraciones y CADU se escapó por 22 (55-33). A partir de ahí, el partido se fue cerrando. Es que Defensores seguía rompiendo la defensa rival con el tridente Pinto-Fernández-Bouder y llegó a estirar su brecha a 26 (69-43).
Más allá que Atenas impregnó una buena reacción en el último cuarto, que llegó a poner a 16 (70-54), enseguida CADU volvió a tomar el control y con la misma fórmula utilizada en los cuartos anteriores metió un parcial de 24-12, que le dio esta cómoda victoria por 28 ante un líder, que demostró no ser imbatible en Villa Fox.