CADU FUE DEMOLEDOR CUANDO SE LO PROPUSO

Fue de menor a mayor. Es más, de antemano sabía que su presentación iba a ser un simple trámite. Por eso, dejó lugar a no contar con estelares presencias como Davico, Novello y Giménez. Defensores fue a cumplir a San Pedro con uno de sus juegos postergados y derrotó sin problemas a Náutico por 88 a 65.
La diferencia final de 23 puntos, se dio a que el elenco de Martich jugó en serio en el complemento, donde sacó la totalidad de su ventaja. Ya que en la primera mitad, los zarateños tuvieron una actitud muy pasiva en defensa, que le permitió al local tener muchas chances de conversiones fáciles y un goleo alto. Así, los sampedrinos dominaron el primer cuarto por 27 a 20 (con las apariciones de Joaquín Gómez). A partir del segundo cuarto, CADU corrigió su defensa. Se mostró más agresivo para marcar a los tiradores, aspecto que le permitió bajarle el goleo al rival (16), sino además para poder correr más el contragolpe con Garín Palacios (23) o Pascolatt (14).
No obstante, lo mejor de CADU estuvo en el complemento. Después de la charla del entretiempo, Martich puso las cosas en su lugar y Defensores fue letal sobre su rival y cuando quiso lo aplastó. Tal es así, que Náutico San Pedro anotó en el complemento menos puntos (24) que los que había anotado en el primer cuarto (27). Defensores empezó a marcar mucha diferencia en la zona pintada, con la altura de Laguzzi (23) y Omar (20), quiénes se apoderaron de la zona pintada. Así, los zarateños pusieron dos parciales favorables que le liquidaron sin problemas el partido. Primero con un 21-14, que le permitió arrancar el cuarto final con 7 de luz (57-64) y finalmente con un demoledor 24-8, para sellar este nuevo triunfo y seguir prendidos en la lucha por el primer puesto de la Zona “A”, junto con Sportivo Escobar y el líder momentáneo Ciudad de Campana.

Náutico (SP) 65: G. García 0, F. Segalat 9, F. Sánchez 9, E. Diamante 11, F. Carducci 0, J. Gomez 15, R. Diaz 0, M. Machicote 16 y F. Parra 5. Entrenador: Bernardo Carducci.
Def. Unidos 88: C. Garin Palacios 23, S. Ferreyra 8, A. Omar 20, F. Pascolatt 14, B. Laguzzi 23 J. Pinto 0 y N. Montero 0. Entrenador: Juan Martich.
 PARCIALES: 1° Cuarto: 27-20. 2° Cuarto: 16-23 (43-43). 3° Cuarto: 14-21 (57-64). 4° Cuarto: 8-24 (65-88). ARBITROS: Joaquín Albertinsky y Mariano Imosi. GIMNASIO: Club Náutico San Pedro.