CADU no levanta y sigue desperdiciando oportunidades

Por más chances que le ofrezcan sus rivales o el campeonato el general, a CADU se le hace imposible ponerse el rótulo de candidato. Partido tras partido, el elenco de De Giuli se sigue cayendo en un pozo, del cuál se le hace muy difícil salir. En su casa dejó pasar chances que le permitieron sumar menos de lo esperado. Sin embargo, ahora y en terreno ajeno, ni siquiera sumó nada, ya que el “celeste” cayó como visitante ante Deportivo Laferrere por 1 a 0, dejando pasar una nueva posibilidad.Como habíamos mencionado en el partido ante Luján, a CADU se le siguen presentando la chance de subir al “tren de candidatos”. Sin embargo, el plantel no sabe como subir y se queda abajo mirando desde afuera. La semana pasada no supo aprovechar la derrota de Italiano y el empate de Midland. Ahora desaprovechó la nueva caída del puntero y la derrota de Español.Está claro que hoy en día, Defensores no es favorito a pelear al título. Más allá del material que tenga, el “Tano” no encuentra el equipo y el mismo no rinde futbolísticamente dentro de la cancha. El ejemplo claro fue la alineación sorpresiva que presentó el DT el domingo, al sacar a Martín Giménez (quién viene de bajo rendimiento), pero incluyendo un triple 5 con Smargiassi, Arauz Lasaga y Matías Giménez. Esto sin dudas le sacó más peso ofensivo a un CADU que durante el primer tiempo sólo pudo inquietar por izquierda con Italiani o con el juego aéreo de la pelota parada. Encima, De Giuli también sacó a Mustachi, lo cuál CADU se quedó sin un generador de juego.De todas maneras, Defensores pudo haberse puesto en ventaja en un primer tiempo, que fue más luchado que jugado, ya que Laferrere tampoco tenía claridad, a pesar de la exigencia de Palmerola. La más clara de CADU estuvo a los 32 minutos, cuando Julián Amado cabeceó tras un corner y el balón se estrelló en el travesaño y picó sobre la línea, generando la discusión de todo CADU por el gol dudoso, que el polémico Rodrigo Sabini no sancionó.A esa altura, CADU no generaba demasiado, pero estaba tranquilo porque se mantenía firme atrás y su rival tampoco inquietaba. No obstante en sólo dos minutos, todo se modificó. Primero, Laferrere dio un aviso a los 38 minutos cuando Palmerola le dejó el gol servido a Fernández, pero que el delantero la tiró por arriba increíblemente desde abajo del arco. No obstante, CADU no se percato de eso y dos minutos después recibió el cachetazo, cuando nuevamente Palmerola le ganó la cuerda a Rubén Gómez y tras un centro pasado, apareció sólo Witoszynski para poner el 1-0.Quizás una ventaja inmerecida, pero el fútbol no está hecho de merecimiento. CADU tuvo algo y no concretó, mientras que Lafferrere no perdonó.Con el resultado abajo, CADU se fue al entretiempo y De Giuli hizo ingresar a Mustachi para el inicio del complemento. El enganche en pocos minutos, fue el más claro del ataque celeste. No obstante, enseguida se contagió en la sintonía de sus compañeros. Con el correr de los minutos, De Giuli metió a Pastor y a Martín Giménez, dejando al equipo con mucha gente arriba, pero claramente desbalanceado atrás. Y eso, CADU lo sintió. Más allá que el dominio de la pelota fue casi exclusivamente de Defensores, la más claras del complemento fueron para un Laferrere que se paró de contragolpe y que no amplió el marcador porque se topó con Peranic, quién una vez más fue clave en el arco “celeste”. Defensores volvió a ir con mucha garra, amor propio y ambición por conseguir el empate. Pero con eso, no alcanza. La falta de juego asociado volvió a ser determinante para que CADU no pueda inquietar a su rival, a pesar que tuvo alguna situación (cabezazo de Montenegro) que el arquero Monasterio controló.En definitiva, CADU fue más de lo mismo. Ambición de ataque, pero sin claridad. La diferencia fue que esta vez, cometió un error atrás, que lo dejó con las manos vacías y con la sensación que así no se puede soñar con nada.